Tuesday, November 30, 2010

Pregnancy symptoms week by week


Pregnancy symptoms week by week … in this period of time, a lot will happen. Your body will go through changes and there will be a new person growing inside of you. As the pregnancy symptoms week by week goes by, the anticiapation grows and you can feel the excitement of wanting to know whats happening inside of your warm belly. But you should be prepared for early signs, change in lifestyle, maternal discomforts, baby’s growth and going for prenatal tests.
Pregnancy symptoms week by week gives you milestones you will pass from conceiving till delivery. You should learn of what will happened during your pregnancy symptoms week by week, and the body changes that will happen and how your emotions and feelings will change.
The baby will grow and develop, and therefore there are tests to be done and some complications that you should know about. Pregnancy symptoms week by week is said to be a very enjoyable time in a woman’s life where you will take on the responsibility of developing a new life inside of your womb.
Mainting a week by week calendar is my advice to you, a week by week calendar can help you a lot. You can also look at what you should eat and focusing on nutrition’s, because during your pregnancy you are eating for two persons.
The length of pregnancy or gestation period usually is 38 weeks in the womb, but sometimes this can be around 40 weeks, which is also rather normal. This is because the pregnancy time is counted from the very first day of your last period, and thus not the day of conception which occurs two weeks later.
A fun fact to know is that the inherited characteristics and gender of your baby are decided at the moment of conception.
pregnancy childbirth woman baby womb dark black women babies calendar exercise week by week symptoms
*Conception is when a woman’s ovum and a man’s sperm is fertilized
Pregnancy week by week: These are the important Week by week milestones with changes for the mother and the growth of baby:

Penemu di Dunia



                                                                    

Albert Einstein /Jerman Teori Relativitas
Penemu Mesin uap Adalah James Watt Berasal dari Negara Inggris
Penemu Mesin 4 tak Adalah Nicolaus Otto Berasal dari Negara Jerman
Penemu Mesin diesel Adalah Rudolf Diesel Berasal dari Negara Jerman
Penemu Mesin cetak Adalah Johannes Guttenberg Berasal dari Negara Jerman
Penemu Mesin ketik Adalah Christopher Sholes Berasal dari Negara Amerika
Penemu Radio Adalah C. Marconi Berasal dari Negara Italia
Penemu Televisi Adalah J.L. Baird & C.F. Jenkins Berasal dari Negara Amerika
Penemu Telegrap Adalah Samuel F.B. Morse Berasal dari Negara Amerika Serikat
Penemu Telepon Adalah Alexander Graham Bell Berasal dari Negara Amerika Serikat
Penemu Dinamo Adalah Michael Faraday Berasal dari Negara Inggris
Penemu Elektromagnet Adalah Williarn Sturgeon Berasal dari Negara Inggris
Penemu Bola lampu Adalah Thomas Alva Edison Berasal dari Negara Amerika Serikat
Penemu Proyektor film Adalah Thomas Alva Edison Berasal dari Negara Amerika Serikat

Monday, November 29, 2010

BKKBN: 51 Persen Remaja Jabodetabek Tidak Perawan

 


BKKBN: 51 Persen Remaja Jabodetabek Tidak Perawan
Jakarta (ANTARA News) - Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) mencatat hasil survei pada 2010 menunjukkan, 51 persen remaja di Jabodetabek telah melakukan seks pranikah.

"Artinya dari 100 remaja, 51 sudah tidak perawan," ujar Kepala BKKBN Sugiri Syarief usai memberikan sambutan acara Grand Final Kontes Rap dalam memperingati Hari AIDS Sedunia di lapangan parkir Monas, Jakarta Minggu (28/11).

Hasil survei untuk beberapa wilayah lain di Indonesia, seks pranikah juga dilakukan beberapa remaja, misalnya saja di Surabaya tercatat 54 persen, di Bandung 47 persen, dan 52 persen di Medan.

"Hasil penelitian di Yogya dari 1.160 mahasiswa, sekitar 37 persen mengalami kehamilan sebelum menikah," kata Sugiri.

Selain itu, data tentang penyalahgunaan narkoba menunjukkan, dari 3,2 juta jiwa yang ketagihan narkoba, 78 persennya adalah remaja. Sedangkan penderita HIV/AIDS terus meningkat setiap tahunnya.

Solusinya, lanjut Sugiri Syarif, konseling untuk remaja agar tidak melakukan seks pra nikah akan terus dilakukan.

Dari rilis BKKBN yang diterima wartawan diketahui, estimasi jumlah aborsi di Indonesia per tahun mencapi 2,4 juta jiwa. 800 ribu di antaranya terjadi di kalangan remaja.

Berdasarkan data Kemenkes pada akhir Juni 2010 terdapat 21.770 kasus AIDS dan 47.157 kasus HIV positif dengan persentase pengidap usia 20-29 tahun yakni 48,1 persen dan usia 30-39 tahun sebanyak 30,9 persen. Selain itu kasus penularan terbanyak adalah heteroseksual sebanyak 49,3 persen, homoseksual sebanyak 3,3 persen dan IDU (jarum suntik) 40,4 persen.(*)

Kegemukan Serang Warga Kaya di Negara Miskin

Kegemukan Serang Warga Kaya di Negara Miskin
(ANTARA News) - Wabah kegemukan telah menyebar ke negara miskin, tempat orang yang paling banyak terpengaruh justru warga kaya, sementara orang miskin di sebagian negara masih kekurangan berat, demikian hasil satu studi.

Sebaliknya, kegemukan cenderung memiliki dampak yang lebih besar pada orang miskin di negara maju, seperti Amerika Serikat, sebagaimana dikutip dari Reuters.

"Ada banyak pembahasan mengenai bagaimana masalah kegemukan dan kelebihan berat sekarang menyebar ke negara berkembang dan miskin," kata S.V. Subramanian, di Harvard School of Public Health, yang memimpin studi saat ini.

Namun pertanyaan tentang siapa yang paling terpengaruh di semua negara itu nyaris tak pernah diajukan, kata S.V. Subramanian kepada Reuters Health.

Di dalam studi itu, yang disiarkan di American Jounal of Clinical Nutrition, Subramanian dan rekannya meneliti kecenderungan orang jadi gemuk di lebih dari setengah juta perempuan di 54 negara berkembang antara 1994 dan 2008.

Secara keseluruhan, mereka mendapati bahwa hanya sebanyak seperempat perempuan kelebihan berat badan, dan angka tersebut sangat beragam di antara semua negara --mulai tiga dari setiap empat perempuan di Mesir, sampai hanya 6 persen di Ethiopia.

Yang lebih penting lagi, saat tingkat penghasilan dan pendidikan naik, begitu juga dengan berat tubuh semua orang. Mereka yang berada di tingkat tertinggi kekayaan menghadapi resiko dua kali lebih besar untuk kegemukan dibandingkan dengan orang yang berada di titik bawah.

Sementara itu, sebagian penting penduduk --yang seringkali lebih banyak dari bagian orang yang kelebihan berat-- masih dirongrong kekurangan berat.

"Sebaliknya, ada masyarakat yang perlu meningkatkan asupan kalori, dan di tempat lain, ada masyarakat kaya yang mengkonsumsinya secara berlebihan," kata Subramanian.

Makanan berharga murah dan mudah diperoleh buat orang yang mampu, dan lingkungan tempat tinggal mereka secara khusus memiliki banyak restoran tempat orang dapat makan tanpa perlu mengeluarkan energi untuk memasak, katanya.

Fenomena budaya, seperti harapan bahwa seorang gadis yang memasuki usia pernikahan mesti kelihatan sehat dan bukan perempuan yang tak mempunyai nafsu makan, juga mungkin memainkan peran, katanya.

Buat orang yang kelebihan berat, ia menyatakan campur-tangan melalui pendidikan dan media dapat membantu. Masalah orang miskin lebih sulit, dan semata-mata menyediakan lebih banyak kalori mungkin bukan jawabannya.

Di Mesir, misalnya, pemerintah mensubsidi "trans fats" dan menghadapi peningkatan orang yang berbadan gemuk di kalangan warga miskin. Pada saat yang sama, masalah kekurang berat berlangsung terus di kalangan orang yang terlalu miskin untuk membeli makanan yang lebih murah sekalipun.

"Kita mesti memiliki kebijakan yang lebih menyeluruh yang memusatkan perhatian pada perangsang dalam susunan gizi yang benar. Dengan cara itu, kita dapat menyelesaikan masalah kekurangan berat, dan pada saat yang sama mengendalikan masalah kelebihan berat," katanya.

AS Bantu KPK Perangi Koruptor

TWITTER    RSS    FORUM
 


AS Bantu KPK Perangi Koruptor
 
Pemerintah Amerika Serikat (AS) mendukung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memerangi korupsi dengan membantu penguatan kapasitas sumber daya manusia lembaga antikorupsi tersebutuntuk menangkap koruptor.

"Seperti perkataan Presiden Obama saat berkunjung ke Indonesia bahwa Amerika mempunyai keinginan membantu Indonesia memerangi korupsi. Jadi kerjasama dengan KPK penting, untuk menaikan pembangunan kapasitas sumber daya manusia," kata Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk Indonesia, Scot Marciel,, usai bertemu dengan pimpinan KPK di Jakarta.

Dalam kerjasama ini, ia mengatakan, pihak AS akan membantu pelatihan dan penguatan sumber daya manusia KPK dalam pelaksanaan investigasi dan penggunaan teknologi.

"Kami tidak bicara soal penyelesaian kasus dalam kerjasama ini. Kami coba beri apa yang KPK butuhkan," ujarnya.

Ia menegaskan bahwa dalam kaitan dengan mengungkap berbagai kejahatan korupsi, banyak negara sukses melakukannya dengan dukungan sumber daya manusia yang profesional. Sedangkan teknologi canggih hanya lah sebagai pendukung.

Pimpinan KPK, M Jasin, mengatakan bahwa pelatihan yang diberikan untuk sumber daya manusia KPK sangat luas, seperti terkait dengan pemecahan kasus pencucian uang, intelegen, hingga teknologi penyadapan terbaru.

"Koruptor kan dinamis, sehingga penggunaan teknologi pun kita akan konsultasi jika itu memang ada yang baru," ujar Jasin.

Sejauh ini, ia mengatakan KPK telah melakukan kerjasama dengan berbagai instansi penegak hukum dari berbagai negara terkait dengan penguatan kapasitas sumber daya manusia.

"Kita belajar dari mana-mana seperti penggunaan komputer forensik dari Australia, teknik investigasi dari FBI. Secara reguler kita kirimkan staf kita pelatihan ke Amerika, tapi tidak menutup kemungkinan kita akan undang seperti tim Star untuk masalah `asset recovering` dari Bank Dunia," katanya.

Walau tidak menutup kemungkinan adanya transfer teknologi baru untuk kepentingan melacak koruptor, Jasin menegaskan, kerjasama kali ini dengan Pemerintah AS hanya sebatas dukungan pembangunan kapasitas sumber daya manusia saja.

Sunday, November 28, 2010

Arti Huruf Depan Nama Orang

 
* A *
Kamu jauh dari romantis. Lebih tertarik pada tindakan, sih. Ada prinsip ‘apa yang dilihat, itulah yang didapat’. Kamu pasti tidak sabar main mata atau pegangan tangan di gedung bioskop. Maunya langsung tancap, hehehe…. Maka tidak ada tempat bagi seseorang yang malu-malu kucing, manis, pura pura sopan atau muna. “Sudah bukan jamannya isyarat yang tak jelas” kata kamu. Padahal, secara penampilan luar, tidak kelihatan lho, bahwa kamu itu penuh gairah dan seksi..

* B *
Duh, romantisnya. Bukankah kamu suka suasana makan malam yang indah? Kamu juga suka menerima hadiah-hadiah sebagai tanda cinta dari pasangan. Kamu ingin dimanja dan tahu bagaimana memanjakan dia. Kamu sangat pribadi dalam menunjukkan rasa cinta dan khususnya saat bercinta. Kamu akan menahan semuanya sampai segala sesuatu sesuai. Kamu mampu mengontrol hasrat dan puasa dari seks bila harus. Kamu membutuhkan sensasi dan pengalaman baru. Kamu selalu ingin bereksperimen.

Mana yang Dipilih Pria, Wajah Atau Body?

Bila Anda wanita muda yang mencari hubungan jangka panjang dengan seorang pria, maka wajah Anda adalah aset. Sedangkan jika Anda belum ingin terlalu serius, maka fokuslah untuk menampilkan kelebihan bentuk tubuh.

http://www.filmpendek.com/wp-content/uploads/2009/09/Putri-Titian.jpg

Demikianlah menurut studi terbaru mengenai "alat ukur" pria ketika mendekati seorang wanita. Dalam jurnal Evolution and Human Behavior disebutkan, ketertarikan pria pada bentuk tubuh atau wajah wanita sangat tergantung pada jenis hubungan yang ingin dilakoninya.

http://2.bp.blogspot.com/_B8Dh2WXNvg0/SjKHCnGbdKI/AAAAAAAAAiw/6uOiCxws91Q/s400/Nikita+willy+04.jpg

Sebanyak 375 mahasiswa dilibatkan dalam penelitian yang dilakukan Jaime Confer, peneliti dari Universitas Texas, Amerika. Para mahasiswa itu diminta mengamati foto-foto wanita lalu mengelompokkan mana wanita yang akan diajak berkomitmen jangka panjang dan mana yang hanya untuk hubungan tidak serius.

Hampir seperempat pria memilih wanita dengan bentuk tubuh aduhai untuk komitmen jangka panjang, sebaliknya 51 persen responden pria yang ingin hubungan tidak serius mempertimbangkan bentuk tubuh daripada wajah.

"Prioritas pria tergantung pada apa yang mereka cari dari calon pasangannya. Profil wajah dianggap lebih penting bagi pria dalam mencari pasangan yang serius," kata Confer. Bentuk tubuh seorang wanita dianggap mewakili tingkat kesuburannya, sedangkan keistimewaan wajah seseorang diyakini menggambarkan nilai kepribadiannya. Meski sebenarnya wajah bisa menipu.


Heboh!! Bintang Porno Sexy Norwegia Vicky Vette Lecehkan Tifatul Sembiring di Twitter


Insiden 'salaman' Menkominfo Tifatul Sembiring dengan first lady Michelle Obama yang disiarkan di televisi
JAKARTA - Kontroversi mengenai salaman yang dilakukan Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring dengan Michelle Obama di Twitter terus berlanjut. Kini, komentar datang dari bintang porno asal Norwegia Vicky Vette.

Vette kembali mencari sensasi di Twitter lewat ajakan mesumnya ke mantan presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Dalam pesan twitter-nya yang lain Vicky Vette menyebut, "Hmmm, I wanna get 'handy' with Indo's Information Minister too! rt".


Tak hanya itu, Vette juga menuliskan pesan langsung ke @tifsembiring dan menulis 'Come to the USA and shake anything you want :)."


Pesan Vette ini mengundang berbagai macam reaksi dari sejumlah pengguna Twitter. Bahkan banyak yang mencaci maki pesan-pesan mesum yang dibuatnya.


Kontroversi mengenai jabat tangan antara Tifatul Sembiring dengan ibu negara Ibu Negara AS itu juga telah menghiasi sejumlah media Internasional. Aksi salaman tersebut menjadi sorotan tajam bagi sejumlah kalangan. Sebab selama ini mantan Presiden PKS itu tidak pernah mau bersalaman dengan wanita yang bukan muhrim.


Tifatul sendiri sebenarnya telah membantah melalui akun Twitternya bahwa dirinya sengaja bersentuhan tangan dengan Michelle.


"Sudah ditahan dengan 2 tangan, eh ibu Michelle-nya nyodorin tangannya maju banget,.. kena deh" tulis Tifatul dalam akun Twitter-nya mencoba mengonfirmasi.


Vette memang kerap mencari sensasi di Twitter ini bukanlah kali pertama ia mengomentari peristiwa yang terjadi di Indonesia. Ketika Indonesia dilanda booming kasus video porno Ariel Peter Pan bintang porno itu juga berkomentar.

Artinya, "Jika ARIEL PETERPORN & Luna Maya datang ke Amerika saya akan membuat video bersama mereka berdua... siapa tahu nanti akan popular di Indonesia." tulis Vette ketika itu.

Entah apa motivasi Vette menuliskan pesan-pesan sensasional di Twitter?


Terakhir, tepatnya tiga jam yang lalu, Vette menulis lagi pesan terkait Tifatul Sembiring. "@tifsembiring Night cutie... please have swett dreams :),"
Vicky Vette


Warga Tiongkok pinggiran Gurun Gobi adalah Keturunan Tentara Romawi


                                                                                 Mata hijau Cai Junnian memberi petunjuk, kemungkinan dia adalah seorang keturunan tentara bayaran Romawi yang menurut dugaan menyerang Bangsa Han, Tiongkok, 2.000 tahun lalu. (Natalie Behring).

Pengujian genetik sejumlah penduduk di sebuah desa terpencil China menunjukan bahwa hampir dua pertiga dari DNA mereka berasal dari orang kulit putih. Teori tersebut adanya kemungkinan mereka merupakan keturunan para prajurit 'Romawi' yang hilang ribuan tahun lalu.

Perubahan Iklim Ancam Ribuan Pulau di Indonesia

Perubahan Iklim Ancam Ribuan Pulau di Indonesia
Perubahan iklim dewasa ini akibat pemanasan global, dapat mengancam keberadaan 4.000 pulau di Indonesia.

Utusan Khusus Kepala Unit Kerja Presiden untuk Pengendalian dan Pengawasan Pembangunan (UKP4) William Sabandar, di Makassar, Sabtu, mengatakan, perubahan iklim global bisa mengakibatkan naiknya permukaan air laut, dan menenggelamkan 4.000 pulau tersebut.

Lima Gajah Mati Akibat Diracun di Riau

Lima Gajah Mati Akibat Diracun di Riau

Lima ekor gajah Sumatera (Elephas maximus sumatranus) ditemukan mati akibat diracun di dalam areal kerja perusahaan pemegang izin hutan tanaman industri (HTI) PT Citra Sumber Sejahtera di Desa Pauhranap, Kecamatan Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau.
"Dugaan sementara, lima gajah mati akibat diracun," kata Kepala Bidang Wilayah I Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Riau , Edi Susanto, ketika dihubungi ANTARA News dari Pekanbaru, Minggu.

Aplikasi Ponsel Baru Bantu Hindari Kanker Kulit

Aplikasi Ponsel Baru Bantu Hindari Kanker Kulit
(ANTARA News) - Orang Australia menikmati sinar matahari musim panas sekarang, dan bisa tahu kapan harus menutup kulitnya serta menghindar dari potensi terkena kanker kulit akibat sinar ultraviolet.

Terima kasih untuk aplikasi baru iPhone!

Friday, November 26, 2010

Mencegah Account Kita Dibajak




Berikut ini beberapa tips yang mungkin bermanfaat untuk mencegah agar account kita tidak dibajak oleh pihak lain :

- Jangan membuat password yang mudah di tebak seperti nama anak, tanggal lahir, plat nomor kendaraan, nama pasangan anda, dll. Usahakan untuk membuat password yang rumit dan seunik mungkin, gunakan kombinasi alphabet, numerik dan spesial karakter. Gunakan tombol shift untuk membuat password menjadi lebih rumit, perhatikan contoh password berikut : xyz^%$#@! disini kita membuat password "xyz" ditambah dengan menekan tombol shift dengan angka 654321.
Selain itu ada yang menyarankan, jika memungkinkan jangan gunakan huruf latin sebagai password anda tapi gunakanlah huruf kanji atau yang sejenis nya sebagai password anda. Gunakan google translate untuk menggenerate huruf kanji tersebut. Hal ini bertujuan agar spyware tidak dapat membaca password dalam bentuk huruf kanji karena pada umumnya spyware hanya dirancang untuk membaca data huruf latin;

Calon Suami Gadis Ini Dulu Seorang Wanita Dylan mengoperasi payudara agar postur tubuhnya layaknya pria lainnya.

Dylan McCabe & Stacy (www.thesun.co.uk)

VIVAnews - Berawal dari pertemuan tak terduga. Di suatu pesta, Stacy Pierce tak bisa melepaskan pandangannya satu pria tampan yang sedang menikmati suasana. Ia pun melemparkan senyum pada pria bernama Dylan McCabe. Melihat ada sinyal, Dylan pun menghampiri Stacy.

Tanpa disangka, setelah berkenalan Dylan langsung mengungkapkan siapa dirinya. Ternyata, Dylan adalah salah satu teman dekat Stacy sekolah menengah dulu. Hanya, ketika mereka sama-sama berusia 15 tahun, Dylan adalah remaja putri yang dikenal dengan nama Genna.

Thursday, November 25, 2010

Ratu Kecantikan Venezuela Tersandung Krisis Korea

Ratu Kecantikan Venezuela Tersandung Krisis Korea

Ratu Kecantikan Venezuela Tersandung Krisis Korea
Alica Machado
 
Caracas ANTARA News - Mantan Miss Universe dari Venezuela Alicia Machado menutup akun Twitternya setelah dicemooh karena ia tak bisa membedakan kedua Korea dengan China.

Peraih gelar ratu kecantikan 1996 tersebut, yang prihatin atas serangan artileri Korea Utara ke satu pulau Korea Selatan, ceroboh ketika mentweet perdamaian dunia melalui akunya, @aliciamachado77.

"Malam ini aku mau mengajak kalian bergabung dengan aku dalam doa bagi perdamaian, bahwa semua serangan ini di antara negara-negara China tak membuat situasi kalian jadi buruk," tulis Alicia pada Selasa larut malam (23/11).

Kekeliruannya memicu banyak posting yang bersifat menghina, sehingga Alicia menutup akunnya.

"Aku sekarang menghadapi banyak psikopat di akunku dan lebih baik aku memulai akun lain, salam," Alicia pun menghilang dari Twitter, demikian laporan media Venezuela.

Alicia Machado sudah tak asing menghadapi reaksi yang tak menyenangkan.

Ia memicu kehebohan di media karena beratnya bertambah 10 kilogram setelah kemenangannya pada 1996 dan presiden penyelenggara Miss Universe Donald Trump menyebut dia "mesin tukang makan".

Museum of Industry and Technology Warning Toyoda Toyota Capture


 
The air ahead of autumn in the city of Nagoya, Japan, reaching 10 degrees Celsius, cold enough for immigrants from the tropics, but it was warm because there is a spirit.
The spirit of the trip watching the local needs-based industry into a formidable global player, in the museum which is located at 1-3d Noritake Shinmachi 4-chome, Nishi-ku, Nagoya.

Tuesday, November 23, 2010

New photos


  • otheng
  • otheng

Wang Zhiqian Pilot Wanita Tercantik



Wang Zhiqian adalah pilot pertama dilatih oleh Airbus dan Sichuan Airlines di Cina untuk melayani Airbus Airlines.
Bagaimana Anda rasakan ketika pilot adalah seorang gadis muda dan cantik? Di Chengdu Provinsi, ada seorang gadis seperti ini. Dia, pilot wanita pertama di Chengdu, telah
telah terbang selama hampir setengah tahun. Gadis itu bernama Wang Zhiqian. Dia tidak hanya seorang gadis biasa tinggal di Chengdu, tetapi juga seorang pilot wanita dilatih oleh
yang CAAC (Administrasi Penerbangan Sipil China).
Dia juga pilot wanita pertama dilatih oleh Airbus
dan Sichuan Airlines di Cina untuk melayani Airbus
Airlines.
Terpesona dengan terbang
Wang Zhiqian terlihat sangat indah dan lembut, dengan mata lebar, bulu mata lengket dan pipi lili putih. "Sebagai pilot, tidak peduli jenis kelamin Anda, Anda harus memberikan keberanian dan kehati-hatian. Tidak ada pengecualian bagi saya, "katanya dalam sebuah wawancara. Untuk kami
terkejut, dia tidak halus, tapi langsung.

7 Artis Indonesia Yang Sukses Menaklukan Hati Anak Pejabat

Artis Indonesia yang memiliki kecantikan dan sejuta pesona mampu menaklukan siapapun yang melihatnya. Sebab mata siapa yang tidak melirik melihat kecantikan ataupun kegantengan seorang artis. Begitu juga apapun wujud seorang anak pejabat ketika kekayaan disampingnya mampu menaklukan hati setiap setiap orang. Inilah 7 artis indonesia yang sukses menaklukan anak pejabat, dikutip dari blogotainmen.com

1. Annisa Pohan – Putra Presiden SBY

Foto Mobil Ketua DPR Dilempari Telur Oleh Demonstran



Sekitar 10 orang dari Petisi 28 dan Front Aksi Mahasiswa (FAM) UI melakukan aksi demonstrasi di depan lobi gedung DPR, Jakarta, Selasa 923/11). Di dalam aksinya demonstran melemparkan telur arah mobil dinas Ketua DPR Marzuki Alie. Akibatnya bagian kaca depan mobil sedan warna hitam dengan nomer polisi RI 6 itu kotor oleh pecahan telur. Lima orang yang melakukan pelemparan telur tersebut langsung diamankan oleh petugas keamanan DPR. Selain itu 2 orang menggunakan wig warna-warni dan juga topeng bergambar Presiden SBY juga ambil bagian dalam demonstrasi ini. Di dalam aksinya massa tersebut membawa spanduk yang bertuliskan "SBY Pengkhianat Rayat, Mundur!". Mereka juga menuding DPR bukan sebagai lembaga yang mewakili rakyat.





10 Kejanggalan Penanganan Kasus Gayus



Desakan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengambil alih penyelidikan kasus mafia pajak dengan tersangka Gayus Tambunan, bukannya tanpa dasar alasan. Ada 10 kejanggalan yang ditemukan selama polisi menangani kasus yang menyeret petinggi Polri dan Kejaksaan itu.
Berikut daftar 10 kejanggalan penangananan kasus Gayus yang Indonesia Corruption Watch (ICW) berhasil identifikasi. Daftar kejanggalan tersebut disampaikan dalam keterangannya di kantor ICW, Jl Kalibata,

Monday, November 22, 2010

7 Cara Menjadikan Makanan Cepat Saji Lebih Sehat


Kita semua tahu bagaimana dampak gemuk dan mengerikannya makanan cepat saji bagi kita. Namun terkadang kita tidak dapat menolak kelezatan yang ditawarkannya.Tidakkah Anda berharap ada cara sehat dalam mengkonsumsi makanan cepat saji? Nah, Anda beruntung! Ada banyak cara yang dapat Anda lakukan untuk membuat makanan cepat saji lebih sehat, dan tidak sulit untuk melakukannya. Berikut adalah 7 cara yang dapat membuat makanan cepat saji sedikit lebih sehat!

7 Tips Agar Tidak Tidur Mendengkur


Apakah Anda lelah karena terbangun di tengah malam akibat suara dengkuran yang keras? Nah, bagi Anda yang memiliki masalah ini, saya ingin memberikan beberapa saran untuk mencegah atau menghentikan dengkuran Anda. Bagi mereka yang mengalami penderitaan di malam hari karena kurang tidur akibat suara dengkuran pasangan Anda, saya turut prihatin atas kondisi Anda. Berikut adalah 7 tips untuk menghentikan dengkuran:

Pemerintah Gelontorkan Rp 1 Triliun untuk Genjot Inovasi Pertanian


Pemerintah menegaskan akan terus meningkatkan penelitian dan pengembangan (litbang) di sektor pertanian. Karena itu pemerintah menyediakan anggaran Rp 1 triliun lebih untuk mendorong terciptanya inovasi sektor pertanian yang bisa menjawab tantangan perubahan iklim dan krisis energi.
“Anggaran litbang sudah di atas Rp 1 triliun di 2011,” kata Menteri Pertanian Suswono di acara Expo Nasional Inovasi Perkebunan (ENIP) 2010 di JCC, Jakarta, Jumat (12/11).
Suswono mengatakan peningkatan litbang pertanian sejalan dengan peningkatan alokasi anggaran. Namun yang paling penting lagi, lanjut Suswono, perlu upaya bersama dan terpadu dengan pihak lain seperti kementerian riset dan teknologi.
“Kementerian pertanian memang fokus pada riset untuk meningkatkan daya saing,” katanya.
Meski ia mengakui saat ini hasil-hasil litbang pemerintah di bidang pertanian belum banyak menyentuh petani di tingkat bawah. Masalah sosialisasi sangat penting agar hasil litbang pertanian tak menjadi menara gading atau tak tersentuh oleh para petani.

Sunday, November 21, 2010

Taman Hutan Raya (Tahura) Bukit Barisan Sumatera Utara


Berlokasi kira-kira 6 km sebelum kota Brastagi dari kota medan didapati sebuah desa yang bernama Tongkoh, didesa ini didapati kawasan hutan yang diberi nama Taman Hutan Raya (Tahura) Bukit Barisan. Taman itu punya koleksi binatang, jalan setapak menuju hutan juga tersedia, untuk pengunjung yang ingin meneliti ataupun sekedar melihat tumbuhan hutan, anggrek-anggrek liar, pakis-pakis besar, berbagai tumbuhan kayu liar berselimut lumut dan jamur, beragam jenis kupu-kupu, burung-burung, kera, dan lainnya.
Taman Hutan Raya (Tahura) Bukit Barisan, yang terletak diempat Kabupaten Sumatera Utara, yaitu Deliserdang, Karo, Langkat, dan Simalungun ini, secara geografis berada pada ketinggian 500 - 1.100 meter di atas permukaan laut (dpl) dengan curah hujan 3.000 - 4.000 per tahun. Kawasan hutan ini juga merupakan salah satu objek wisata yang banyak dikunjungi, baik wisatawan

Bukit Kubu Hotel, voormalig BPM gebouw,Karo Regency Berastagi North Sumatra Province


Kota Sejuk Brastagi Suguhkan Keindahan Alam

berastagi2
 Kota Brastagi, Sumut

Melakukan perjalanan wisata ke Sumatra Utara, tanpa mengunjungi tempat-tempat wisata di Kabupaten Karo, seperti Brastagi perjalanan anda belumlah lengkap.
Brastagi yang terletak di Kabupaten Karo di punggung pegunungan Bukit Barisan, merupakan salah satu objek wisata di Sumut yangt menawarkan udara yang sejuk dan panorama yang indah.
Kota pariwisata yang kaya dengan dengan komoditi pertanian berupa buah-buahan, bunga dan sayur mayur ini, berjarak sekitar 50 km dari Medan.
Untuk mencapai kota itu dibutuhkan waktu lebih dari satu jam, karena jalan tanjakan yang berkelok-kelok dengan sisi jalan berupa jurang yang dalam.dan juga tebing yang curam. Untuk itu setiap kenderaan harus berjalan dengan ekstra hati-hati.
Di sepanjang jalan Medan-Berastagi juga terdapat objek-objek wisata yang ramai dibanjiri pelancong lokal pada hari-hari libur. Objek itu mulai dari pasar buah di Pancur Batu, pemandian di Sembahe, air hangat di Lau Debuk-debuk  dan Taman Wisata Sibolangit yang berdampingan dengan bumi perkemahan pramuka nasional.

DAERAH TUJUAN WISATA KABUPATEN KARO



1.    Pada zaman dulu, Hindu adalah agama yang umum di Tanah Karo tetapi pada saat ini agama Hindu ini sudah hampir punah. Perkampungan kecil Bintang Meriah memiliki penganut agama Hindu 10 keluarga dari 300 keluarga. Lima belas tahun yang lalu masih banyak terdapat penganut Hindu ditempat ini dan orang-orang Bali membangun sebuah candi untuk mereka. Saat sekarang ini tidak ada lagi yang menggunakan candi tersebut dan sudah diganti dengan tumbuh-tumbuhan. Candi ini terletak disamping jalan ke perkampungan Bintang Meriah hanya satu kilometer dari Selatan Tanjung Pulo – Perbesi. Tanjung Pulo terletak 8 Km sebelah Timur Tiganderket. Tanjung Pulo memiliki pasar buah pada sore hari yang buka 5 kali seminggu. Tomat, Cabe, bawang putih, jeruk dan jagung  diperdagangkan di pasar ini.

 2.    Legenda GURDA-GURDI
Gundala-gundala memiliki arti sebuah tarian topeng. Zaman dahulu kala di sebuah daerah di Tanah Karo, tinggallah seorang raja dan seorang putrinya yang menikah dengan panglima tertinggi kerajaan. Suatu waktu keluarga kerajaan membuat jalan setapak menuju hutan, dan ketika mereka sedang berada di hutan, mereka bertemu dengan seekor burung yang sangat besar yang disebut GURDA-GURDI. Burung GURDA-GURDI berasal dari serangga. Setelah melihat seorang gadis cantik, GURDA-GURDI ingin menjadikannya sebagai istrinya, tetapi karena gadis itu telah menikah suaminya dan raja sangat marah... kemudian merekapun berperang di tengah hutan. Akhinya pasukan raja dapat mengalahkan GURDA-GURDI. Atraksi ini biasanya dipertunjukkan masyarakat Karo pada upacara ritual untuk menyuruh agar hujan turun. Tetapi untuk saat ini atraksi ini normalnya dibuat untuk menyambut tamu khusus dan kegiatan lainnya.

Air Terjun Sipiso-piso

Air Terjun Sipiso-piso merupakan sebuah kawasan wisata alam yang terletak tidak jauh dari permukiman masyarakat Desa Tongging, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Provinsi Sumatra Utara. Dapat dibilang, mengunjungi desa ini tidak berbeda dengan berwisata ke Air Terjun Sipiso-piso. Secara geografis, Desa Tongging berada di dataran lebih rendah, sementara Air Terjun Sipiso-piso terletak di perbukitan yang lebih tinggi dari Desa Tongging. Air terjun ini berada di ketinggian lebih kurang 800 meter dari permukaan laut (dpl) dan dikelilingi oleh bukit yang hijau karena ditumbuhi hutan pinus.